Красные гроздья рябины...

Марина Лаврова 2
Красные гроздья рябины,
Золотом вянет листва,
Тихо тоскуют осины,
Серого неба канва,
Тихо пришла в город осень,
Жаркое лето сменив,
Дождик пойдёт и не спросит
Нужен иль нет сей мотив.
Осенью хочется думать,
Сказки читать и мечтать,
Осенью грустно бывает,
Но лето придёт к нам опять,
Всё как всегда повторится,
Настанет всему свой черёд,
На солнце вода заискрится,
Потянется к морю народ.
Тихо шуршит листвой осень,
Огненных красок полна.
Ветер листочки уносит,
Кружит и кружит листва...
То холодом осень повеет,-
Серым промозглым дождём,
То солнышком нежным пригреет,
Листья багряные вспыхнут огнём.
Светлых деньков стало мало,
Пасмурны осени дни,
Поздняя осень настала,
Рано зажглись фонари.
Грустные лица прохожих,
Осень ведь в радость не всем,
Дней череда,так похожих,
Неба не видно совсем,
Зонтики город раскрасят,
Станет вдруг город цветной,
Осень унылую скрасят
Зонтики вместе с листвой.
В каждой поре своя прелесть,
В осени-листьев наряд...
Жухлой листвы тихий шелест...
Жгут костры...Листья горят...
15.10.10.