Облака

Людмила Юдинцева
Всю неделю идут дожди.
Облаков не редеет рать.
Их ветра ведут, как вожди,
 Землю ливнями атаковать.
Как межзвездные корабли
Из неведомых нам миров
Всё плывут, исчезая вдали,
Флотилии облаков.
Облака, облака, облака,
Гости странные издалека,
Вы откройте мне тайны свои, облака!
Эти сгустки галактик иных
Заслонили звезды нашей свет,
Может быть, за слоями их
Солнца больше на небе нет?
Кто планету в плен захватил?
Облака, облака везде.
 Ну, а вдруг мы  с ними  летим
К незнакомой чужой звезде?
Облака, облака, облака,
Гости странные издалека,
Вы возьмите меня с собой, облака!
Кто в  мечтах парит высоко,         
Тот, наверное, меня поймет:
Не устану  хоть сто веков          
Наблюдать облаков полет.    
Впрочем, я лукавлю  слегка,
Ни   при  чем здесь мои мечты-
Просто я люблю облака,
Потому что их любишь ты.
Облака, облака, облака,
Гости странные издалека,
Со своей неземной  высоты не судите меня, облака!
18.08.2013