Вдохновение

Любовь Козлова 1
Так бывает, что в душе след
Порождает за собой миг:
В голове моей сумбур, бред,
А в итоге может быть стих.

Положу его пока в стол,
Пусть немного полежит он,
Ещё в рифму для него слов
Подберу, чтоб были в лад, в тон.

Править буду их до тех пор,
Захватило чтобы мой дух.
Для кого-то, может быть, вздор,
А кому-то и шедевр, вдруг?

Не напрасно, значит, я жду
Вдохновения весь день, ночь.
И придёт оно, как мой друг,
От себя не отпущу прочь!