и уйдёшь на заре...

Аглая Паюшина
ты уйдёшь на заре... улыбнутся на церкви кресты,

поперечной своей полосой изогнувшись, как луки.

если ты это я, получается, я это ты,

получаемся мы, наложившие руки разлуки.

забормочет в аду повитуха, сонливо-пьяна,

и в латунном тазу нам обмоет, умаслит колена,

и скрипящим пером в кондуит занесут имена,

и пометят ногтём, как желанных, незванных, бессменных....

подглядеть бы, что ждет, пролистнув недописанный лист,

пусть на поле пустом чистота свеже-сорванных лилий,

может именно там мы начнём говорить о любви

и лилейным вином заполнять пустотелость бутыли.

может именно там, где и мысли и речи просты,

где снимаются маски, до солнцем нелеченной раны,

ты поймешь почему, на заре улыбались кресты,

вспоминая твоих философий громоздкие планы...

и уйдёшь на заре...