Мотылёк

Валентина Алент
Мне в голову пришла такая блажь -
собраться - озарение настигло,
и вмиг, поймав очередной кураж,
уйти свободной, молодой, красивой.

Останутся за чуткою спиной:
дырявый быт, никчёмная остуда,
мужчина, со своей женой родной,
и жалкими объятьями Иуды.

Устала от вранья – помилуй Бог!
Потоки лжи захлёстывают душу
и зомбоящик - ядовитый  слог,
как змий зелёный кольцами задушит.

Давно уж нет кисельных берегов
и рек молочных не найдёшь отныне.
Холодный дом в ненастье бестолков,
дрова сырые не горят в камине.

Но только разгорится огонёк
и в доме сразу станет веселее.
Забьётся, вдруг, оживший мотылёк,
он в пламени себя не пожалеет.