Горел огонь свечи...

Анна Суслова 1
         "Свеча горела на столе..."
              Б. Пастернак

               
Горел огонь свечи,
стекали капли воска.
И было в той ночи
нам радостно и просто,
друг друга не боясь,
встречались в ней два взгляда.
И было ничего
придумывать не надо.

Горел огонь свечи,
стекал по каплям воск,
стекали времена.
Впервые на земле
давали мы с тобой
друг другу имена.
И сто имён у губ,
и сто имён у ласк,
и возносилось тело.
Ни неба, ни земли,
мы в вечности одни.
И лишь свеча горела…