Гинефор

Сергей Александрович Матвеев
Слишком добр ко мне повелитель,
Называет с утра меня Митей,
Дал две свечки из зала и ставит,
Даже роща корысть не убавит.

Повилять бы хвостом – да не надость,
Змей лукавый,  посмейся хоть малость.
По-французски с лионским акцентом,
Ну а псу – ни сантима, ни цента.