Не ищите в пустыне воды

Ирина Васильева 23
Не ищите в пустыне воды,
Не цепляйтесь за небо руками.
Караван обречённый судьбы
Не напьётся пустыми мольбами.
Можно Богу всю жизнь докучать
Ожиданьем небесного царства,
А раба бесполезно спасать,
Он найдёт себе новое рабство.

Не спешите в обитель отцов,
Если белое солнце в зените.
Да оставьте чужих мертвецов,
За собою их в Рай не тяните.
Там рекой молодое вино,
И смеётся прекрасная Геба,
Но поверьте, чужим всё равно.
Не давайте им вашего неба.

Уходите один, как всегда,
Да не хмурьте, пожалуйста, брови.
Только Бог знает, кто и когда
Захлебнётся от злости и крови,
Те, кого отвергает судьба,
Оставляют земные богатства.
Но спасать берегитесь раба,
Чтоб не создал он новое рабство.