Вот опять Новый год...

Ляля Завьялова
Вот опять Новый год  и нарядная ёлка
В центре залы,  как в детстве далёком,  стоит.
Потянулась к шару   -  укололась иголкой:
До сих пор ёлка  детские тайны  хранит...
Пахнет сказкой лесной  аромат хвои тонкий,
Блеск фольги  и  игрушек чарует,  манит...
Лягу на пол под ёлку,  стану снова девчонкой,
Буду долго смотреть,  как гирлянда горит...
И  стекляшки-фигурки  из  заученных сказок
Оживут  в разноцветном слиянье  огней:
Зазвучат голоса  из-под сказочных масок,
Грянет вальс,  закружит карнавал всё быстрей...
Чудо душу целит, как  волшебное средство:
Песню громко поёт  в сердце счастья струна...
Есть зимою такая болезнь:  "Праздник детства" -
В Новый год неизменно я ею  больна...
01.02.2014г.