Снегопад

Валентина Шлякова
В нежнейшей пене облаков,
С белее-белого крылами,
Вдали от суетных ветров,
Играли ангелы снежками.

И тихий серебристый смех
В прозрачном воздухе искрился,
И падал невесомый снег -
На землю грешную стелился.

Он плыл под небом - над землей,
Лаская руки, губы, плечи,
Плыла надежда и покой,-
И улыбался человечек.