Я - пацифист

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я – пацифист, в высоком смысле слова.
Земля войной истерзана с лихвой.
За мир я даже умереть готова –
Клянусь душою, сердцем, головой.
Преступны войны все без исключенья.
Земля не собственность – родная мать.
Есть для неё одно предназначенье:
Жизнь продлевая, новое рожать.

Лимитчики на выгодных условьях,
Мы в мир пришли беречь развитья нить,
Принять устройства жизни разнокровье,
За всё благое Бога не гневить.
А нам всё мало,
                мало,
                мало,
                мало!
Завидуем, и злимся, и грешим!
Ах, как же человечество устало
Жить на подачки, жалкие гроши!

Хотим иметь дворцы с хрустальной крышей,
Озёра с лебедями и "Мерсы",
И требованья громоздятся выше...
Но все забыли, как жил Божий Сын.
Он призывал к терпенью и ученью,
Довольствоваться хлебом и водой. 
И Проповеди Горней наставленье
Мы почитаем истинно святой:

«Не убивай!» – один из постулатов.
«Храните жизнь в согласье и любви!»
«Не поддавайтесь на уловки злата,
Воздвигшего свой замок на крови'!»
... Но снова гневом полнятся страницы
Истории всех современных стран!
И лик земли, мне кажется, стремится
Похожим быть на страждущий Майдан...

31 января 2014  И-Ф-М

Известные пацифисты
•Берта фон Зуттнер
•Лев Толстой
•Боб Марли
•Джон Леннон
•Альфред Нобель
•Махатма Ганди
•Джим Керри
•Бриджит Бардо
•Альберт Эйнштейн
•Саманта Смит
•Виктор Цой
•Али, Мохаммед
•Роджер Уотерс
•Ларри Флинт
•Эрих Мария Ремарк