На нерве, что натянут, как струна...

Надежда Блинкова
                ***

На нерве, что натянут, как струна,
Найду слова и уложу их в строки
Я знаю, что великая страна
Усвоила жестокие уроки…
Как птицы, что весной летят домой,
Вернётся в край родной и хлебосольный
И южный ветер, что несёт с собой
Дух благодати на его приволье.
Заколосятся нивы, а в лугах,
Пропахших чередою и ромашкой,
Накосят сена, уложив в стога
Отцы семейств в просОленных рубашках.
Страна моя, окрепни и живи,
Чтобы под небом, акварельно-синим,
Хватало всем и хлеба, и любви
В стране моей, зовущейся Россией.
29.01.2014