Чудеса

Пафф Пифф
Рыбный день и вечер винный,
Подгоревшей ночи звук,
Слов оттаявших - лавина
И одышка смелых рук.

В шляпке бежевой из фетра
Ты сидишь, внушая мне:
Не целуйся против ветра
При распахнутом окне,

Не держи в себе сердечко,
Верь в счастливый грустный знак,
Не утаивай словечко,
Созерцая полумрак.

Знай: неровен век ли, час ли -
Неизменна неба суть....
Чудеса на постном масле
И на сливочном чуть-чуть............

Выпроваживаем лихо,
Сны читая от и до,
Надо мной Жар-птица тихо,
Разгораясь, вьёт гнездо.

Счастье держит путь на лето,
Осень шастает в саду
И, вильнув хвостом, комета
Провоцирует звезду.

На обложке солнца - фото
Чёрно-белых наших лет,
Чебрецом и бергамотом
Пахнет вызревший рассвет.

Юность в розовых лосинах
Возвращается домой,
Я ручаюсь апельсином,
Сливой, грушей и хурмой

За оттаявшее слово,
За опомнившийся сад,
Веря в будущность былого
И обратный адресат.


....Видишь - с краю наша хата:
Бузина и огород.....
И к луне подслеповатой
Робко жмётся чёрный кот.........