Опять двойка

Людмила Флоря
Я урок не доучил
Письменный и устный.
В школе двойку получил
И хожу я грустный.

Представляю, как опять
Дома будет порка.
Как исправить 2 на 5
Не пойму я толком.

Надо всё бы делать в срок
И без отговорки:
К школе выучить урок,
Покататься с горки.

Можно всюду ведь успеть,
Если лень преодолеть!