Пусть я никто, и звать меня никак,

Надежда Блинкова
                ***
Пусть я "никто, и звать меня никак",
Но, пальцы сжав до ломоты и хруста,
Пишу и проживаю жизнь в стихах,
Крестясь на Иоанна Златоуста.

Поэзия в неволе не живёт,
Она парит свободно, словно птица,
Она – многоголосием поёт
И над землёю царствовать стремится.

Но даже, если спустится с небес,
Пройдёт по изумрудным свежим травам,
Она полна безумий и чудес,
Она и – жизнь, и – сладкая отрава…