Марш Славянки

Алексей Шнейдерман
01.02.14. 20:55

***
До бессонницы шесть часов,
До результатов диеты полгода,
До пения соловьев весна,
До тебя строчка за строчкой
Едва складывающееся либретто
Еще не написанной оперы.
И десятки, если не сотни билетов
Туда и обратно
По колее Домодедово – Павелецкий вокзал.
До бессонницы шесть часов,
А потом два часа или три мясорубки.
Когда в одеялах прокручивается тело
И на подушку выплевывается фарш,
И мысли превращают голову в котлету.
Для меня каждая вылазка на поверхность –
Ринг, своеобразный бокс.
Неизменно расквашен нос,
Челюсть выбита.
Для соперника бой – ремесло,
А я не умею держать удар.
Я дилетант в этом деле,
Поставщик медалей, ибо всегда проигрываю.
Через щелки опухших глаз
Смотрю на ваши праздники,
На торсы ваши накаченные.
Искусственно улыбаюсь,
Машу рукой. Правильно. Так держать. Ок.
Марш Славянки на вокзале играет,
Провожает героев Рок.
Я всегда остаюсь на перроне
Разглядеть пассажиров жующих хот-доги,
Ощутить тишину после оркестров,
Голубей покормить горбушкой батона,
Порвать пригласительный на премьеру
В Большой и уехать домой
Простой электричкой.
До тебя еще сотни станций,
Тысячи кадров, мелькающих в окнах,
Запечатленных сознанием
И тут же стертых.
Есть мастера. Эдакие машинисты,
Способные управляться с машинами.
Я же коробейник.
В моем коробе ленты.
Хочешь, размахивай ими.
Хочешь, веревки плети.
Полоски шелка и чувства.
Петли или венки,
Выбирай...

21:31.