Глупое тело

Максим Крутиков
Дым ли густел над алым
Зёвом змеи, горяча
Цепь её, цепь её – пламень,
Бодрый огонь, саранча.
Глупое тело – камень.
Глупое тело – свеча.

В каменном доме сонно
Бродит косматый дым,
Пёрышки чистит совам,
Призрачным и седым.
Глупое тело – лоно.
Глупое тело – ты.

Ты не перо в занавеске
И не утрата во сне,
Ты – это ручка стамески,
Ты – это сабля в овсе.
Глупое тело метресски
Спуталось в жёлтой косе.

Ты не огонь над станицей,
Ты не совиный жирок,
Ты – это ведьмино рыльце,
Карлика сапожок.
Глупое тело – страница.
Глупое тело – ожог.

Ты не горишь деревнями,
Ты не дымишь, как овин.
Ты как вода между нами.
Шеогорат и Сангвин
Глупое тело конями
Утягивают в кувшин.