А толку-то

Дарья Тататира
Стройный мрак вытряс вечер на части,
проплывая меж сумерек стекол,
освещенных стандартным уютом
пьющих чай с бергамотом семей.
Кипятили проржавленный чайник
и клеймили: "Мошенники! Воры!" -
добавляя в стаканы попутно
сахар пачкой, чтоб было белей...

Вы, уставши по зданиям мчаться,
истязать ненацеленным взором
сотни судеб, летящих в минуту
затемненья к чертям и ханжам,
обернулись в неведомом трансе
и лишили железной опоры
все каркасы гармонии трудной
изможденной и сонной меня.