Платок

Наташа Лыжина
Говорил, что я милее в чёрном,
Пошутил, что траур мне к лицу.
С ярмарки привез платок парчовый
И вернулся на войну к отцу.

Будто знал: останешься героем...
Нынче  гроб  закрытый понесут!
Я твоим подарочком укрою
Вдовью золотистую косу.