Все канет...

Алексей Шнейдерман
***
Огромная глыба льда
Откололась и поплыла айсбергом.
В этой глыбе заморожены
Гигабайты рекламы,
Тонны советов, пачки статей
И вырезанных фотографий,
Вся мировая библиотека,
Рецепты, песни эстрадные,
Сувениры, тюльпаны, открытки,
Сотни прохожих, пассажиров метро,
Деньги, модные брюки,
Очки, линзы, кухонные гарнитуры,
Одна вилла с бассейном.
Айсберг растает.
Все канет, пойдет на дно,
Когда доберусь до экватора,
А там рукой подать до берега
На песке которого палочкой
Вспорот куличик воздушного замка.


23:01.