Я здесь ещё - не в небесах...

Надежда Никищенкова
Куда уйти от стихотворцев
И созидателей стихов,
Чтобы вступить в единоборство
С наплывом звуков, шумных слов?
Как обрести покой душевный,
Чтобы вновь строфы не строчить,
Как мне покинуть мир волшебный,
Чтобы старушкой мирно жить?
Как убежать от наказания -
Выслушивать враждебный хор
Глухого чувства непризнания
И дать всем яростный отпор.
Лишь для себя стихи я крапаю:
Я в них ведь душу отвожу...
Порою, как ворона, каркаю,
Порою, Господу служу.
Не лезьте вы в глубины творчества:
У вас признаний не ищу.
Так дорожу я одиночеством,
И все нападки всем прощу.
Вы же не знайте о творениях,
Что так спасительны душе.
И на моём стихотворении
Не смейте ставить вновь клише.
Пускай бездарное звучание
Вы слышите в моих строках...
Но оно дышит покаянием.
И здесь ещё - не в Небесах...

8.10.2013