Она

Бестразар
откуда же она взялась?
и почему так улыбаясь
через все мысли проникая,
ко мне стремится не попасть...

она...а где же я тогда?
она смеется, я молчу
сквозь небеса мерцает солнце,
но вечер пасмурен.
лучу же все равно. и он вернется...

она не жаждет победить
и все равно - вновь побеждает.
когда исчезну я - она растает.
но это лишь ее смешит.

я думаю - и тут ОНА
как ветер вдруг приносит запах,
как блик случайный на воде:
напоминанием ...пропажи.
воспоминания... нигде.

течет река сплошных эмоций.
спокойствий радужных не счесть.
и тут она. Опять. Ворвется.
сомнет иллюзии и лесть...

она - незримое мерило.
осколок зеркала один.
и если бы не говорила,
не улыбалась, не дразнила...
давно бы солнца луч остыл...