Прерванные мечты

Ирина Христюк
 ПРЕРВАННЫЕ  МЕЧТЫ

Всё кресты да кресты,
Вдоль дороги – кресты –
Символ чьей-то беды,
Прерванные мечты…

Душу ранят кресты.
Боже, много как вас,
Молодых, пацаны,
С Богом на небесах…

Кресты. Вечно – кресты
У последней черты.
Всё, что «до» - это жизнь,
После что – чистый лист.

Всё кресты да кресты…
И букеты из роз
На краю у судьбы –
Знак печали и слёз.

Там когда-то росли
Полевые цветы,
Тут под тенью листвы
Молчаливы кресты..

     7 мая 2010 г.