Город

Мария Садовникова
Город.
Ровный ряд фонарей.
Поздно.
Приходи поскорей!

Вечер.
Все куда-то спешат…
Небо.
Тучи тихо шуршат.

Ветер
Уносит вдаль облака.
Где ты?
На сердце лежит тоска.

Город.
Миллионами крыш…
Вечер.
Почему ты молчишь?..

Помнишь
Небо, Золотая Весна!
Пасха!
Я теперь не одна!

Где-то
Тихо крадётся кот.
Снова
Кто-то колядки поёт.

Город.
Уже замолкают огни...
Вечер.
Мы теперь не одни!
19.01.2014