Старая скамья

Николай Ив Крюков
Посиди, отдохни, прохожий,
Полюбуйся осенней красой,
Ведь до осени жизни, похоже,
Далеко еще нам с тобой.
Оглянись, красота-то какая!
Сколько меди и злата кругом!
Только скоро старуха седая
Все укутает серебром.
Оттого не люблю я осень,
И ее прощальный наряд.
Мне по сердцу весенняя просинь,
Ледоход - воскрешенья обряд.
Посиди, отдохни, прохожий,
Нам бы зиму с тобой пережить,
А весной все воскреснет, так что же
Нам тогда помешает пожить?!