Легкокрылые ласточки в выси дня

Вера Половинко
                ЛЕГКОКРЫЛЫЕ ЛАСТОЧКИ В ВЫСИ ДНЯ

Легкокрылы…
                В высоту выше, выше…
Торжествуют на лету.
                Снизу – крыши.
Липы звёздами цветут,
                мёдом дышат,
Ветерки пыльцу несут,
                лето слышат.
Высь…
           Восторженный полёт. Синева.
Взглянешь и душа поёт.
                И слова
Радостью в тетрадь ложатся.
                Лето. День.
Ласточки по небу мчаться.
                Неба звень!
Липы нежностью цветут..
                Тень и свет.
Мёда запах тихий льют.
                Прочь от бед!
В томном шелесте листвы
                тайна уст.
В океане синевы
                мир не пуст.
Легкокрылы, в высоту!
                В небо, птицы!
Быстрый росчерк на лету…
                Сквозь ресницы
Солнечный струится свет…
                Неба высь.
Лип и лета ласков бред.
                В этом жизнь.

Вера Половинко

г. Киев.