В белое

Чёрр-Рная Кошка
Снег разучился быть искренним,
И`скрясь, и радужка
Тонет в бензине и в масле,
В прогалах и лестницах -
Делаясь рада.
Погода нашепчет повеситься.
Всё ещё мыслимо -
Падать, шокируя набожных.
Сердце на вес
Умещается в банковской унции.
Празднества после
Осталось одно послевкусие -
Кровь в коньяке -
И минуты посыпались бусами
Аляповатыми алыми.
Если безумцами
Славится жизнь -
Ты пройдёшь мимо кассы -
И делая
Шаг или вдох -
Ты всё ближе к черте равноденствия,
Где пустота
И красивая-злая оденется
Белая Леди -
И тихо убьёт тебя в белое.

01.02.2014