Кури меня, кури и слушай

Павел Копытин
Ты закурила сигарету?
Зачем ее? Меня кури
И я прочту внутри сонету
О несложившейся любви.

Кури меня, кури и слушай,
Ведь я хочу читать внутри
О том, что был когда-то случай,
Растянут аж на года три.

О блеске глаз и очертаньях
Писал я сотню дивных фраз,
С тобой я не был на свиданьях,
Но целовал тебя не раз.

Как жаль, что это все осталось,
Тобою брошено навек,
А я все помню, как смеялась,
А я все помню твой "привет".

Ты еще куришь? Я продолжу
О том, как всех я позабыл,
Как душу вывернул наружу
И как ее похоронил.

О том, что не было и мысли
В злых разговорах что вокруг,
Когда ты счастлив в этой жизни,
Тебе не слышан даже друг.

Ты докурила? Нет! Не сможешь,
Ведь докурить меня нельзя,
Я буду тем, кого запомнишь,
Хоть мы теперь с тобой друзья.