По итогам

Промах
(Из вампир-терических историй. Зима опять(

На этапе

В разгаре - промежуточный этап.
(Заканчивают будни только смертью.)
За год ты обучился тупо врать,
Легко сдавая образность на вертел

Вертепа, где назначено служить.
Личина безразличья обтесалась.
В конечном счёте, основной инстинкт
Сражён навзничь при распасовке пальцев.

"Вчера" метнулось в прошлое без сил.
На "завтра" никаких разумных планов.
Сегодня..? Пресловутый "дыр бул щил"*
Застыл лицом убогого экрана.

В разгаре промежуточный этап.
Подвесь на сук безликую награду.
Рубить его? Да в чём он виноват?
И кто, вообще, з д е с ь ищет виноватых?


(*А.Крученых, прошлое столетие.
Понимай и поминай, как на душу ляжет.(



Без морали

И толкования сошлись. Но - ничего не изменилось
 В своей основе. Просто жизнь сдаёт на милость победивших
 Завоевания свои. А кто победу нынче правит?
Мораль по-прежнему сбоит у всех:
Кто - против иже с нами.

Да про мораль ли толковать? Живём ведь в двадцать первом веке
 Уже тринадцать лет подряд. Как роботы. До человека ль?
Наперестраивавшись вдоль, он - поперёк своей личины -
Устраивает ля бемоль под ре мажор...
Честь, совесть, имя

 Значения теряют. Их успех сменил - как знаменатель.
Завоевания свои теперь не модно всуе тратить.
Инет строчит как пулемёт, от бед - увы - не защищая.
Ну, Апокалипсис - и что?
"Уйди старушка, я в печали."*

(*"Иван Васильевич меняет профессию"(


За лозу

Так быстро портишься, дружок.
Вино без крепости скисает.
И годности не важен срок.
Гнильца заложена в начале.

То ль - с червоточинкой лоза,
То ли - погода подкачала.
Или - забросили друзья.
А, может, сам - забраковал их?

Вино испортилось. Увы.
Скончалась бабушка в печали.
Лозе другие снятся дни.
Там срока годности не знают.