Прощание

Светлана Архипова 3
Мне сегодня страшно не вернуться,
Я сегодня проявила слабость -
Я позволила себе проснуться
И на день воскресший разменялась.

Я боюсь купить билет на поезд,
Прячась под вуаль самообмана,
А душа-предатель больно ноет,
Словно недолеченная рана.

Я себя сегодня не узнала -
Мне казалось очень просто будет
Добрести неспешно до вокзала,
Поменять проспект на переулок.

Мне казалось, это не серьёзно.
Мне КАЗАЛОСЬ - ключевое слово.
Я ещё победу рядом, можно?
Я к себе ещё привыкну новой.

Неужели мне бывает грустно -
Грустно просто с кем-то расставаться?
Знаю, без тебя мне в мире пусто -
В очевидном глупо не признаться.

До свиданья, друг мой! Так бывает.
На глазах просохнет эта горечь.
Полюбуйся, как смешно взлетает
Та, которая родилась ползать.