55

Татьяна Фурсова -Павловец
Осыпаю, как позолоту,
Грустный возраст - 55.
А любить-то, любить охота
И чего-то ещё желать!

Только глиною стало тело,
И по клеткам расползся жир...
Но кому до меня есть дело?
Время косит своих транжир!

На кривую судьбы не вышла,
Душу рвёт моих дней набат.
А лимита закон, как дышло,
Указал мне на мой закат.

Сводит челюсти грусть и скука,
Всё пронзительней стынет ночь...
Но никто не протянет руку,
Чтобы с возрастом мне помочь.

Надоевшие маски-лица
На заштопанном бытие...
Прошуршали судьбы страницы
Многоточьем, потом - тире...


    А вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/11/29/22

_________________________________________-

И замечательный отзыв Натальи Фоменко Шитовой:

На прямую дорогу ты выйди,
 Колокольный послушай ты звон!
 Пусть тебе на заштопанном быте
 Путь счастливый укажет лишь он!

 Ты на звон тот иди и не бойся,
 Не порвёт душу он, как набат!
 Снова в прошлом, как в глине, не ройся,
 А смелее смотри на закат!

 Видишь, он пламенеет и манит,
 Всё плохое оставь позади!
 И про возраст, что плечи так давит,
 Позабудь, на него не гляди!

 Жизнь, поверь ты, начнётся сначала,
 По–другому и лучше вполне...
 И когда подойдёшь ты к причалу,
 Вспомни стих этот и обо мне!