Как мне хочется быть чуточку мудрей

Александр Сергеевич Гончар
                *           *            *               
Как мне хочется быть чуточку мудрей,
Но мешает то, что есть куда спешить,
Жизнь летит, увы, значительно быстрей,
Чем успеешь, хоть немного нагрешить.

Как мне хочется прожить ещё денёк
Чтобы песню свою лучшую пропеть,
Каждый смертный, он в мечтах своих высок,
Жаль родился он затем, чтоб умереть.