Запах времени

Элизабет Стайнер
              «У времени есть запах,но давно
              Он  испарился,улетел,растраче…» В.Вьюнов

Принюхиваюсь  к  Времени…Рожден
Я, видимо,  для  цели  сей  великой.
И,   чую:   где-то   ТАМ   Наполеон
Испортил  воздух  в  напряженье  диком...

Меня   сегодня  сбила   с   ног  струя:
То   Македонский  с  войском,    не  иначе...
Иной  Эпохи  запах  чую  я!...
Во  мне  проснулся  чудом  нюх  собачий!

О,  весь  в  волненье, -  сквозь  канву  Времен,  -
Я  мчусь   на  гору,  рвясь    Икаром  к  свету!..
Но  запах,  -    вслед  летит,  овеществлен
Булыжником   на   голову поэта…