Прозрачная свеча и солнечный янтарь...

Ольга Кореневская
Прозрачная свеча и солнечный янтарь.
Свеча, действительно, прозрачная - на диво!
В ней вижу белый снег... и алая заря
Горит и светится от криков журавлиных...

Журавль обвил её своим крылом
И шею повернул куда-то в небо...
А ноги тонкие несут уже его -
Он в воздухе летит, прекрасно-серый!

Свеча, я не хочу тебя зажечь -
Уже итак горишь ты, незабвенно,
А пламя, ало-журавлиное, сберечь
Внутри тебя хочу мечтою белой... 

Кладу янтарь на тёплую ладонь
И вижу в нём, как в зеркале прекрасном,
Свою свечу. И девочка Ассоль
Бежит ко мне, протягивая сказку!..

Она светла, как самый ясный день,
Дарящий солнце красное, без края...
А журавлиная свеча всегда теперь -
В предчувствии огня - пылает, не сгорая!..
-
-
-
-
31.01.2014    Сочи
-
Архив