Осенний лес

Владимир Фомин 3
Лес, тишина. Природа ждет зимы.
Разбросаны лоскутным одеялом листья
И тонкой паутины бахромы
Опутали рябиновые кисти.
Из низких, неподвижных, серых туч
Привычно каплет надоевший дождик.
Лишь тоненький закатный солнца луч
Дал светотень, застенчивый художник.
И в этом царстве сонной тишины
Без ярких красок, без тепла и света
Эмоции и чувства не нужны,
Природа хочет отдохнуть от лета.
Скользит тропинка меж нагих кустов.
Развилка. Мне налево, прямо к дому.
Ведь я хочу весны, я не готов
С природой вместе окунуться в дрему.
Я не готов к сугробам. Мне милей
Наряд черемух, яблонь белоснежный,
Тепло ночей и звонкий соловей
С его неповторимой песней нежной.
Но и зима, наверное, нужна
И осень, слякоть, дождь и непогода.
Все хорошо, когда в душе весна,
Все хорошо в любое время года.