КОТ И ЛИСА

Валентина Кайль
Умом Лисица не блистала,
Зато блудлива и хитра,
Вертя хвостом, очаровала
Она сановного Кота!

Старик шалел от рыжей шкурки,
Мурлыкал трепетный романс.
Забыв о возрасте, о Мурке,
Он на Лису нацелил глаз!

А та мечтала в храм науки
Войти и встать на пьедестал!
Кот ей оказывал услуги:
Трактаты щедро сочинял.

Он ей на Конкурсе учёных,
Жюри возглавив, приз вручил!
Всех оппонентов неугодных
Кот беспощадно завалил.

Зверьё лесное возмущалось:
«Такую бездарь поддержал!»
И пересудов шло немало,
И назревал в лесу скандал...

Лисе Кот в дедушки годится,
До рвоты мерзок с ним интим!
Но, чтоб «успешности» добиться,
Подагрик ей необходим!

Стать знаменитой ей хотелось!
Да нет ума, чтобы понять:
Коль за триумфы платишь телом,
Рискуешь душу потерять.

Седым «котам» молодки снятся!
В мозгах мешает «карусель»
Понять, что с умыслом ложатся
К ним стервы юные в постель!

27.01.14.