Ну вот, окончен путь

Алёна Агатова
Ну вот, окончен путь и затворились двери,
И проступает след всё ярче и больней.
Здесь торжествует свет, которому ты верил,
Там плачет пустота ущербности твоей.

Смерть отделяет вкус зерна от вкуса плевел.
Гороховый стручок! в тебе иссохла жизнь!
Ведь не взрастить того, что кто-то не посеял,
А кто ушёл, того не возвратишь.

Ты колос пустоты, стократно повторённой,
Изъеден пустотой, проросшей из тебя.
Но только умерев и вмиг преображённый,
Ты отшатнешься самого себя.

А мне, что делать мне с зияющею раной,
В которой даже боль не вьёт гнезда?
Ну разве что выстукивать упрямо
Всю ночь, всю жизнь слова, слова, слова...