Посвящение н. тэффи

Работник Неба
Говорила старуха няня
в той далёкой Первопрестольной:
если в жизни придётся туго,
ты украдкою слёз не лей,
а пойди на рассвете в рощу,
обнимись-ка там с белоствольной,
ты поведай ей свои думы, -
сразу станет тебе светлей.

Не забыл я того совета,
и теперь, через многие годы,
я всё время так поступаю,
если на сердце тяжело.
Чтоб не сгинуть от ностальгии,
пережить достойно невзгоды, -
я иду в Булонский лес обнимать
дерево буало.
                2 января 2014