Когда ОЧАГ не греет...

Михайло2
Дом родной не тот,где крыша,
Уютно теплится очаг,
Где под столом играют мыши
И их не ловит кот-мастак...
Где телевизор фильмы кажет,
Годами крутит сериал...
На кус хозяин масло мажет -
Он заработал, не украл...
Хозяйка в доме вся в заботах,
С утра до ночи у плиты,
Всегда при деле, вся в хлопотах-
А в глубине души мечты:
Она мечтает о ромашках,
Подаренных с улыбкой ей,
О мужа подленьких промашках
В быту рутинных, будних дней ...
Она прощала все измены,
(А лучше не было бы их ,
Тогда бы жизни перемены
Косались бы людей других)...
Был бы дом их полной чашей,
Когда жила бы в нём любовь,
Не стала бы обузой нашей
В скандалах порченная кровь...

31.01.2014г._М.Брюханов