Тропинка вела, то порой пропадала

Евгений Рыбко
Тропинка вела, то порой пропадала
Все гуще деревья росли предо мной
Лишь солнце в листве временами играло
Запахло зверями, запахло тайгой

Вот просека, радостно солнце встречает
Зевнул я в ответ, так же как на заре
Вдали, вижу кто то грибы собирает
Пойду подойду, это редкость в тайге

-День добрый отец! Как грибы? Настроенье?
Далеко зашли вы от сих деревень
Не страшно под старость обняться с медведем?
Он возраст наврят ли оценит, ведь-зверь!

-Сынок, умоляю, я егерь здесь дом мой
Все знаю как будто в деревне родной
Тебя вот закинуло как-непонятно
Ты раз не охотник, то точно больной!

Не склеелся что то лесной диалог наш
Лесник на язык был еще не в годах
-Ну ладно дедуля, сыпь дальше песочком!
-Ты тоже внучек, не скользи на соплях!

Ушло настроенье, иду вспотыкаюсь
А сам же ведь начал, да бог с ним уже
Смотря ни на что, было очень приятно
Увидеть кого то в дремучей тайге!