Садом мазалось Лицо, весеннее..

Николай Сысойлов
---------------------------------------------"Бобэоби пелись губы,
---------------------------------------------Вээоми пелись взоры,
---------------------------------------------Пиээо пелись брови,
---------------------------------------------Лиэээй - пелся облик,
---------------------------------------------Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
---------------------------------------------Так на холсте каких-то соответствий
---------------------------------------------Вне протяжения жило Лицо"
---------------------------------------------Велимир Хлебников

*
------------------------------------------
Садом мазалось Лицо, весеннее..
-------------------------------------------
Конкурс Стихи-Ру, раунд апрель-май: http://www.stihi.ru/2013/08/24/3783

***

"Бабу в бУ'бы", - пели губы,
"Забу в жУ'бы", - пели зубы,
"Сашу в сУ'ши", - пели уши,

"Колу в кУ'лы", - пели скулы,
"Вазу в зО'ры", - пели взоры,
"Пива в рО'ви", - пели брови,

"Щуке в чЁ'ки!. - пели щёки,
"Ливэ в гО'блик" - пелся облик,
"Заду в лА'ски", - пели глазки,..

"Бзи-бзи-дЭ'зо, мустур-бЭ'зо", -
пелась цепь из Садо-мЭ'зо,
Цикл зациклив в ПСИ-кольцо,..

Чтоб, согнув иглу в яйцо,-
Снова жить, в конце-концов,..
Убежав от подлецов
в ПСИ-пространство ПСИ-чтецов,

ПСИ-поэтов, ПСИ-отцов,
ПСИ-мудрейших мудрецов...

Так на холст ПСИ-соответствий, -
ПСИ-пространства "ПСИ-приветствий",
вне эйнштейновских ПСИ-следствий,
Вне Судьбы, Любви и бедствий, -

пригубив Весны винцо',
Садом мазалось Лицо...

***

------------------------------------
Николай Сысойлов,
ноябрь, 2013
фото - с нэта