Ода тенору

Ира Китаина
Шахину Исмаилову

Ваш голос подарил мне чудо
И до сих пор звучит во мне!
Он как изысканное блюдо,
Как сладость терпкая в вине,
Как шепот тростников тишайших,
Как плеск прозрачнейшей воды...
Он - без надрыва, лжи и фальши
И без простудной хрипоты.

Ваш голос - это тенор нежный,
Вселяет в душу он тепло:
С ним так легко, так безмятежно,
Так радостно и так светло!
Я переполнена желаньем
Воспеть каскад звучащих слов:
Живу покорным ожиданьем,
Жду Ваших песен - моих снов!