Я не желаю Вам стать поэтом

Елена Колобкова
Я не желаю Вам
                стать поэтом.
Пусть эта участь
                Вас обойдет!
Что за комиссия –
                в мире этом
Чувствовать беды его –
                наперед!

И так часто во тьме
                полуночной,
Вскочивши с постели
                впопыхах,
В слезах нанизывать
                бусинки строчек
На неподатливый
                хребетик стиха…
                1.02.14