Оттепель

Светлана Вольская
Был суровым крещенский мороз -
Холодил, щекотал всех подряд.
Но устав от своих же угроз,
Поспешил он теплу сдать наряд.

Не поймёт, что к чему календарь:
Лишь вчера завывала метель,
А сегодня стал добрым январь
И запела фальцетом капель.

И вприпрыжку помчались ручьи.
Ох, как радостно, весело им!
Рассмеялись и солнца лучи,
Приглашают с собой: «Полетим!»

На крылечке коты всех мастей
Разместились и греют бока.
Шумно стало от детских затей,
И исчезла куда-то тоска.

Я махнула рукой на дела -
Трудно дома сейчас усидеть!
Меня оттепель вдаль позвала.
Так приятно по небу лететь!

30.01.2014 год.

Иллюстрация из интернета.