Я помню

Андрей Мика
Я помню всё до мелочей,
Той неслучайной, нашей встречи
Обрывки путанных речей,
Огней мерцающие свечи.

Наш поздний ужин для двоих,
Мы ели из одной тарелки
И нас считали за своих,
Часов наточенные стрелки.

В бокалах белое вино,
Я разбавлял простой водою
И всё забытое давно,
Вернулось с детской простотою.

По всем канонам бытия
На утро б надо разбежаться,
Но как хотели, Вы и я
Подольше вместе задержаться.