Я не дыша на мир смотрю...

Вячеслав Знакомый
Я не дыша на мир смотрю
Лишь потому, что понимаю:
Тебя единственно люблю
И по Тебе одной страдаю.
Скучаю, мысли борожу,
Произношу как заклинанье
"Люблю Тебя!" и, ворожу
На имени. А испытанья,
Что мне ниспосланы, приму,
Переживу и всё сумею;
Тебя, любимая, пойму,
Ведь Ты есть всё, что я имею.
Хоть и не смею я порой
Ночною, утренней, любою,
Пробиться сквозь разлуки строй
Для наслаждения Тобою.
Немею, слов не находя,
Робею в скромности томленья;
На лбу испарина дождя
От пережитого волненья.
На мир взираю не дыша,
С мечтой своей желая слиться;
В воспоминаниях спеша
С Тобой, любовь, соединиться.