Проснулся!

Виктор Николаевич Румянцев
Я грехами хотел захлебнуться,
Ежедневно их пил, словно воду.
Не желал наконец-то проснуться,
Чтоб почувствовать рай и свободу.
Очень нравился воздух тяжёлый,
Были лёгкие смрадом забиты.
Я внутри абсолютно был полый,
Поедали меня паразиты.
Но от них не хотел очищаться,
Мой печальный удел был – страданья.
К беззаконьям любил прикасаться,
От добра убегал я в изгнанье.
Грех был самый мой близкий приятель,
И играла мелодия злая.
Я с собой поступал, как предатель,
Догорал, как фитиль, угасая.
Умирал, но живым я остался.
Задыхался, но не задохнулся.
В руки Господа всё же отдался!
Крепко спал, а теперь проснулся!

     30 января 2014 года