Вот он, мороз трескучий...

Татьяна Булавина
Вот он, мороз трескучий!
Замерзли и звери, и птицы,
КрошАться деревьев сучья,
От инея слиплись ресницы...

На улице тишь звенящая...
Дыма столбы, как свечки-
Там теплота манящая,
В доме, на русской печке...

Природа во власти зимы...
А мне в тепле не сидится-
Надену шубу, пимы.
Хочется с горки скатиться...

На улицу я...А мороз
Рисует на окнах сказки...
Сразу замерз нос,
Перевернулись салазки...

Заплакала-слезы в кристалл...
И потащилась к дому.
А холод кусал и щипал-
Не пожелаешь другому...

Пересижу я на печке,
День, другой-до тепла...
А после на горку, к речке,
Лыжня там еще была...

Зима на исходе. Остался
Февраль. Тоже может суров.
Хоть бы он с мартом не дрался,
Не наломали бы дров...

И ожили б птицы и звери,
И я соскочила бы с печки,
И с радостью, хлопнув дверью,
ПомчАлась с салазками к речке.