Тема вечная-бесконечная

Борис Балицкий
... лицом доверие внушал,
словами пробирался в душу,
она же, веря и любя, не уставала ждать и слушать.

Котлеты кушал, пил чаёк,
шёл на диван, читать газету,
рыгая сыто, рассуждал: жизнь хороша на свете этом.
 
Жена по дому, он к друзьям,
футбол - хоккей, да баня с пивом,
вот так и жили много лет. Ему казалось - был счастливым.

Но, как-то раз, в один из дней,
не встретили в дверях привычно
ни суета, ни запах щей, всё то, что свято и обычно.

Вдруг, поразила тишина.
Такой вовеки он не слышал.
Прошёл по дому - никого, уже волнуясь, в садик вышел.

Земли ухоженный клочок.
Цветы. Другого не сажала.
Укроп, редисочку, лучок жена на рынке покупала.

И здесь, хоть день кипит ещё,
 гудит, работает и дышит,
стояла та же тишина, сообразил, что птиц не слышит.

А сколько было их всегда!
С руки у жёнушки кормились!
Соседи, да и сам порой, на диво-дивное дивились!

И, начиная понимать,
душить пытался то, что билось,
кричало! Плакало! Рвалось..! Случилось! Всё-таки случилось!!

По дому - ветром. Всё - вверх дном.
 Искал. Надеясь ошибиться.
Но - не судьба. Легло к ногам перо от сказочной Жар-птицы...

Он холит садик. Варит щи.
На взгляды женщин не ведётся.
Ухожен дом. Подтянут сам. И дверь открыта. Вдруг - вернётся... 

               28.01.14.