Комизм

Аддитив
848.    *     *     *     17.09.2013.

Ступени вверх, ступени вниз. На узкой талии широкий поясной ремень.
Завидев ворот, обшитый позументом, вывёртываюсь из
Верчусь-кручусь, как виртуоз на скрипке шпарит твист!
Как пожелтевший лист, что оторвался под ветром перемен...

Всё машет: веер, вентилятор, крылья пчёл вперегонки!
Кивает каждый встречный и попутчик, улыбаясь во весь рот!
Тревожно, хочется дотронуться до плеч, до розовой руки...
Любовь слепа! Горнист-судьба: труба зовёт вперёд, вперёд, вперёд!

Таков остался как тогда, хоть внешний вид давно не тот:
Прокоротал-прокоротил цепь-цель, сомкнув анод-катод!

Завыла вьюга, замела метель, засыпал снег мой век!
С цветистых вёсен осыпались лепистки в глазницы луж...
Под зной, под стужу, под тоску  проколесил лихой пробег,
В бреду метался и искал, мечтой-секирой бил баклуши!

Но всё - дистанция ступенек вверх и вниз на бис:
Впрыжке и кувырком, ползком, рывком и без оглядки,
Куда глаза глядят - перила, потолки, иным оградки...
Добраться, чтобы выглядеть победоносцем - вот девиз!

Но на пути кому-то амба иль стоп-кран,  за кем-то - амбра:
За телом тень, за ночью день  приобретают чёткий абрис...
Лишь мысли свита для ловца, где быт - кромешный прозаизм,
И юный блеск сошёл с лица, чтоб идеал исчез - комизм!